중앙심리상담연수원
교육원 소개  |  즐겨찾기  |  학습자필수프로그램
자격증취득후기

View ..

제목  [일반] 치매예방프로그램 어디서든 활용할수 있어요
  Read Count : 24,223 ,  Memo Count : 1
등록자  정민영   

고령화 사회로 진입하면서 실버복지에 대한 국가적 관심이 높고, 어르신들은 돌봄을 받으셔야 할 권리가 있으시죠^^

치매국가책임제를 정부에서 선포하면서 치매환자에 대한 의료적 지원은 게속 늘어 나고 있으나 건강한 어르신들을

위한 예방프로그램은 아직 구체화 된게 없어요~~

하지만 꼭 필요한 예방에 대한 준비를 위해 우리 교육원에서는 실버보드게임 과 실버손유희를 통합한 치매예방

프로그램을 교육하고 있어요. 벌써 6기 까지 수업이 진행되었어요...

교육은 현장실습을 마지막으로 마무리 되기 때문에 현장에서 어르신들을 대상으로 프로그램 진행을 직접 할수

있도록 오프라인 수업시간에 현장적응 훈련까지 진행됩니다

아래 사진은 수료생이 실습하는 사진입니다. 재미도 있고, 보람도 있다고 좋아 하시고, 어르신들도 매우 즐거워

하신다고 하네요~~

Memo List ..

김하은
Delete..
실버보드게임지도사 취득하면 어르신들이랑 할 수 있는거죠?2021/05/02
15:06:33

Content List .. 2 / 2 search.. 1 / 1 pages..
No 제목 등록자 첨부 추천 조회
2   0 24,223
1   0 21,416

제목 등록자 글내용       and or